来护航!韩国瑜指未少年吸毒52%遭打脸后…高市府提反驳

2019/8/29 18:23:20 页游

政治中心/综合报导:

高雄市长韩国瑜昨日出席市府第4次治安会报时指出,根据资料,18岁以下吸毒人口大概有52%。此话一出,内政部长徐国勇在脸书PO文呛韩国瑜要谨慎发布讯息,事实上未成年人吸毒仅1%以下,没有52%这项数字!不过,今(29)日高雄市府反驳,是根据毒防局回报有其数字。

▲韩国瑜在治安会报指出18岁以下吸毒人口大概有52%惨遭打脸,高市府提数字来源反驳。

韩国瑜在治安会报指出,他非常忧虑毒品问题,根据调查资料发现,18岁以下吸毒占吸毒人口约52%。但根据警方统计,近年高雄警方查获的学生滥用毒品人数,占高雄市毒品嫌疑犯总数约1%,与韩国瑜所说的52%相去甚远。

韩国瑜的18岁以下吸毒人口大概有52%的说法,也让主管治安的内政部部长徐国勇在昨深夜于脸书发文指出,依据警政署调阅相关近年统计数据,106年查获施用毒品总人数为4万8,735人;107年为4万7,651人,另106年查获未成年人施用毒品人数为为191人、107年为174人,分别占施用毒品总人数0.39%、0.37%,均未达1%,且呈现下降趋势,均没有52%这项数字。

高雄市政府表示,依据毒防局回报,高雄市108年7月高中职以下施用毒品共计104人,再依年龄层分,以17岁、18岁最高,占比达52%。

高雄市政府认为,与警政署统计的未成年人占总体施用毒品人数0.37%,两者统计基础并不相同。最后指出,韩国瑜认为政府单位应该正视青少年毒品问题,也期待未来与中央继续携手解决毒品问题。

2020大选将至,台北市立委选战一如往常竞争激烈,在地的台北市议员王闵生28日婉拒党中央征召参选文山南中正选区,民进党目前仍有多个选区未确定提名人选。筹组台湾民众党立拼立委席次的台北市长柯文哲今(29)早出席儿童诚信月主题动画首映会后受访被问及立委选举布局相关问题时表示,我非常鼓励民进党一定要派王世坚、简舒培出来选,这样才能够凸显民进党的台湾价值。

王闵生28日正式表达拒绝民进党中央征召参选台北市第八选区(文山南中正)立委,另一位呼声极高的在地议员简舒培可能出征,由于简被视为柯黑,柯文哲对此表示,我非常鼓励民进党一定要派王世坚、简舒培出来选,这样才能够突显民进党的台湾价值。

至于自己阵营的立委布局,是否会在偏蓝选区提属泛蓝的亲民党人士以增加胜选机会?柯文哲表示,我听不懂,因为亲民党现在也没有说要跟民众党做什么策略联盟,也没有讲过,到现在为止,好像每个政党要选也是各自去选,目前没有政党联盟,概念都没有。

至于亲民党跟郭台铭的主张都是捍卫中华民国,自己是否也一样?柯文哲表示,我们不捍卫中华民国要捍卫什么?中华民国在目前台湾政治上还是一个公约数,没办法,所以我说国家国家,国就是中华民国,家就是台湾,这大概国家这概念在目前台湾政治上是最大公约数。

另外有记者问及,究竟前几天与大老板见面谈了什么?柯文哲表示,吃饭吃一个多小时,那什么话都有,那就不用去转述,我觉得这样,他们在吃饭轮流作东有时候请我们去,你就把他当作吃饭就好。

记者追问是否有谈到选举与民众党相关?柯文哲说,如果说吃饭过程中大家七嘴八舌什么都有可能谈到,你说有没有谈到选举?废话,这热门题目大家不可能不谈。

发表评论

您必须登录才能发表评论!